Oggi niente carta e colla bensì uova, farina e zucchero! Sono passati diversi mesi dall'ultima collaborazione col gruppo FB Food and Beauty Lab ma non importa!!!!
Con questa ricetta ti faccio provare un'ebrezza UNICA!!!!!
Ti faccio vedere come puoi uguagliare i più grandi maghi di tutti i tempi, altro che Silvan, Dinamo e compagnia bella, perchè una volta che avrai fatto assaggiare questa torta, sparirà in un nano secondo!!!! 😁
Come la maggior parte di chi ama cucinare, anch'io ho quello che viene definito il 'cavallo di battaglia' e per quanto riguarda i dolci, credimi, questa torta è incredibilmente buona e facile da fare! Se ti piacciono le torte alle mele DEVI provare assolutamente anche questa versione e vedrai che diventerà anche la tua preferita, infatti per questa collaborazione, l'alimento in comune sono proprio le #mele!
Ti serviranno:
- 150 g. di farina 00
- 50 g. di frumina
- 100 g. di zucchero
- una confezione di amaretti da 200 g.
- 3/4 mele in base alla grandezza
- 4 uova
- 40 g. di nocciole e 40 g. di mandorle
- una bustina di lievito
- una bustina di vaniglia
- un pizzico di sale
La prima cosa che devi fare è mettere il burro ad ammorbidirsi, se è inverno lo metto vicino al termosifone se è estate sotto il sole, poi si inizia la preparazione.
Sbuccia le mele e dividile in quarti poi la metà le tagli sottili per metterle sopra, le rimanenti a quadratini piccolini da mettere nell'impasto.
Metti all'interno di uno strofinaccio pulito le mandorle e le nocciole e col batticarne frantumale a tuo gusto.
In un sacchetto metti gli amaretti e utilizzando sempre il batticarne frantumi anche questi e per rendere tutto più semplice lascia un piccolo spiraglio a lato aperto così l'aria uscirà fuori.
Metti insieme al burro e lo zucchero le uova e impasta piano,
metti anche il mix preparato e fai amalgamare tutto.
A questo punto aggiungi META' mandorle e nocciole, conservando le rimanenti per dopo.
Ora aggiungi le mele e mescola con una spatola dall'alto in basso.
Metti il composto nello stampo e cerca di livellare il più possibile.
Disponi tutte le fettine di mele come preferisci, spargi le nocciole rimaste e
se ti piace una leggera crosticina croccante, spolvera il tutto con un lievissimo strato di zucchero.Inforna per 40 minuti e PRIMA di sfornare fai sempre la prova stecchino. Buon appetito!!!
Essendo una staffetta tra noi del gruppo, ti consiglio di passare da Welda per vedere la sua specialità!!! Mi raccomando!!!!
#SaporiDiBellezza
#ispirazioni
#mela
A presto!
Betta
Deve essere buonissima e anche facile da rifare con tutti i passaggi passo passo.. Brava Betta!
RispondiEliminaGrazie Moira!!!
EliminaUna volta preparate le mele, che sono il passaggio un po più lungo, si fa in un attimo!!! Se la provi, mi piacerebbe sapere se ti piace!
Kisssssssssssssssssssss
Una deliziosa tentazione, Betta!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta e passo dopo passo.
Saluti dalla Spagna
Siiiiiiiiiii!!!!!
EliminaProprio una tentazione!!!
Kissssssssssssssss
Una squisitezza, grazie a te, Betta, la proverò.
RispondiEliminasinforosa
Grandeeeeeeeee!!!
EliminaVedrai che diventerà la tua torta preferita!!! ;-)
Kissssssssssssssssssss
Ciao, dolci per me sono out già in tutte le cose che mangiamo semplici o complessi sono sempre presenti. Ottima ricetta, io invece con le mele faccio solo lo strudel o struccolo con la pasta matta, le mele granny indice glicemico basso, niente zucchero, qualche uva passa, cannella e pane grattugiato passato in un po di burro ricetta della nonna ungherese. Prendo un pezzetto da qui. Buona serata.
RispondiEliminaCiao!!!
EliminaIo sono una gran golosa, la mia famiglia pure, e i dolci sono sempre presenti in casa mia... Purtroppo!!! ^___^
Sai che lo strudel invece non l'ho mai fatto...? Proverò!
Kissssssssssssssssssssss
ahahahah è stato un divertimento leggere il tuo articolo e la torta va fatta assolutamente! Grazie per l'ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie Lucia!!!! ^___^
EliminaIn effetti è proprio così, sparisce e non sai chi è stato!!!!
Kissssssssssssssssss
Bravissima Betta hai spiegato tutto alla perfezione, sarà stata sicuramente ottima.
RispondiEliminaGrazie Marta!!!
EliminaMi metto sempre nei panni di chi legge o ci vuole provare, di conseguenza divento maniacale con le foto, che mi sembra non bastino mai!!!! ^__^
Kisssssssssssssssssss
Oltre ad essere bella da vedere dev'essere gustosissima!!!!! Ho visto anche la ricettina di Wanda, le ho salvate entrambe da provare sicuramente!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
MGrazia
Grazie Maria Grazia!!!
EliminaBasta provarla una volta e diventerà la torta di mele che farai ancora e ancora!!!!
Aspetto la recensione.... ;-)
Kisssssssssssssssssssss
Grazie a te!!!!
RispondiEliminaE' stato un vero piacere...
Kisssssssssssssssssssssssss
Grazie per la ricetta che è leggermente diversa dalla mia!
RispondiEliminabuona domenica
sabrina
Sicuramente anche la tua è favolosa, ma credimi gli amaretti gli danno un tocco unico!!! Se la provi, fammi sapere, ok... ? =)
EliminaKissssssssssssssssssss
Deve essere buonissima! Non ho mai associato gli amaretti alle mele, sapevo le pesche e la zucca ma la ricetta è interessante
RispondiEliminaTe lo assicuro, Katya!!!
EliminaA volte invece di fare la classica torta, metto l'impasto nei pirottini e i ragazzi li portano a scuola come fossero muffin! ;-)
Comunque un successo! =)
Kisssssssssssssssssss
Ciao Betta
RispondiEliminale tue creazioni di carta sono tutte bellissime... ma questa è anche buonissima!
Mi sono salvata la ricetta e presto proverò a farla.
Ciao Ioleeeeeeeeeeeeeee!!!!
EliminaChe bello leggerti!!! Sono certa che se proverai questa ricetta non la lascerai più!!!! Poi mi dirai se ti è piaciuta!!!! ^__^
Kisssssssssssss