giovedì 23 gennaio 2020

# Torta di mele agli amaretti | Food & Beauty

Ciao!!!
Oggi niente carta e colla bensì uova, farina e zucchero! Sono passati diversi mesi dall'ultima collaborazione col gruppo FB Food and Beauty Lab ma non importa!!!!
Con questa ricetta ti faccio provare un'ebrezza UNICA!!!!!
Ti faccio vedere come puoi uguagliare i più grandi maghi di tutti i tempi, altro che Silvan, Dinamo e compagnia bella, perchè una volta che avrai fatto assaggiare questa torta, sparirà in un nano secondo!!!! 😁


Come la maggior parte di chi ama cucinare, anch'io ho quello che viene definito il 'cavallo di battaglia' e per quanto riguarda i dolci, credimi, questa torta è incredibilmente buona e facile da fare! Se ti piacciono le torte alle mele DEVI provare assolutamente anche questa versione e vedrai che diventerà anche la tua preferita, infatti per questa collaborazione, l'alimento in comune sono proprio le #mele!

 Ti serviranno:
-  80 g. di burro ammorbidito
- 150 g. di farina 00
-  50 g. di frumina
- 100 g. di zucchero
- una confezione di amaretti da 200 g.
- 3/4 mele in base alla grandezza
- 4 uova
- 40 g. di nocciole e 40 g. di mandorle
- una bustina di lievito
- una bustina di vaniglia
- un pizzico di sale

La prima cosa che devi fare è mettere il burro ad ammorbidirsi, se è inverno lo metto vicino al termosifone se è estate sotto il sole, poi si inizia la preparazione.

Sbuccia le mele e dividile in quarti poi la metà le tagli sottili per metterle sopra, le rimanenti a quadratini piccolini da mettere nell'impasto.

Metti all'interno di uno strofinaccio pulito le mandorle e le nocciole e col batticarne frantumale a tuo gusto.

In un sacchetto metti gli amaretti e utilizzando sempre il batticarne frantumi anche questi e per rendere tutto più semplice lascia un piccolo spiraglio a lato aperto così l'aria uscirà fuori.

E' il momento di accendere il forno mettendolo statico a 180° prepara anche lo stampo, il mio è da 28 cm di diametro.

 Metti nel mixer il burro e lo zucchero iniziando a mescolare.

In una ciotola fai un mix con la farina, la frumina, il sale, il lievito e la vaniglia mescolando bene!

 Metti insieme al burro e lo zucchero le uova e impasta piano,

 metti anche il mix preparato e fai amalgamare tutto.

 A questo punto aggiungi META' mandorle e nocciole, conservando le rimanenti per dopo.

Unisci ora gli amaretti sbriciolati e continua a mescolare.

 Ora aggiungi le mele e mescola con una spatola dall'alto in basso.

 Metti il composto nello stampo e cerca di livellare il più possibile.

Disponi tutte le fettine di mele come preferisci, spargi le nocciole rimaste e 
se ti piace una leggera crosticina croccante, spolvera il tutto con un lievissimo strato di zucchero.

Inforna per 40 minuti e PRIMA di sfornare fai sempre la prova stecchino.  Buon appetito!!!


Essendo una staffetta tra noi del gruppo, ti consiglio di passare da Welda per vedere la sua specialità!!! Mi raccomando!!!!
#SaporiDiBellezza
#ispirazioni
#mela

A presto!
Betta

21 commenti:

  1. Deve essere buonissima e anche facile da rifare con tutti i passaggi passo passo.. Brava Betta!

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    1. Grazie Moira!!!
      Una volta preparate le mele, che sono il passaggio un po più lungo, si fa in un attimo!!! Se la provi, mi piacerebbe sapere se ti piace!
      Kisssssssssssssssssssss

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  2. Una deliziosa tentazione, Betta!
    Grazie per aver condiviso la ricetta e passo dopo passo.
    Saluti dalla Spagna

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    1. Siiiiiiiiiii!!!!!
      Proprio una tentazione!!!
      Kissssssssssssssss

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  3. Una squisitezza, grazie a te, Betta, la proverò.
    sinforosa

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    1. Grandeeeeeeeee!!!
      Vedrai che diventerà la tua torta preferita!!! ;-)
      Kissssssssssssssssssss

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  4. Ciao, dolci per me sono out già in tutte le cose che mangiamo semplici o complessi sono sempre presenti. Ottima ricetta, io invece con le mele faccio solo lo strudel o struccolo con la pasta matta, le mele granny indice glicemico basso, niente zucchero, qualche uva passa, cannella e pane grattugiato passato in un po di burro ricetta della nonna ungherese. Prendo un pezzetto da qui. Buona serata.

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    1. Ciao!!!
      Io sono una gran golosa, la mia famiglia pure, e i dolci sono sempre presenti in casa mia... Purtroppo!!! ^___^
      Sai che lo strudel invece non l'ho mai fatto...? Proverò!
      Kissssssssssssssssssssss

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  5. ahahahah è stato un divertimento leggere il tuo articolo e la torta va fatta assolutamente! Grazie per l'ottima ricetta

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    1. Grazie Lucia!!!! ^___^
      In effetti è proprio così, sparisce e non sai chi è stato!!!!
      Kissssssssssssssssss

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  6. Bravissima Betta hai spiegato tutto alla perfezione, sarà stata sicuramente ottima.

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    1. Grazie Marta!!!
      Mi metto sempre nei panni di chi legge o ci vuole provare, di conseguenza divento maniacale con le foto, che mi sembra non bastino mai!!!! ^__^
      Kisssssssssssssssssss

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  7. Oltre ad essere bella da vedere dev'essere gustosissima!!!!! Ho visto anche la ricettina di Wanda, le ho salvate entrambe da provare sicuramente!!!!!
    Un abbraccio
    MGrazia

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    1. Grazie Maria Grazia!!!
      Basta provarla una volta e diventerà la torta di mele che farai ancora e ancora!!!!
      Aspetto la recensione.... ;-)
      Kisssssssssssssssssssss

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  8. Grazie a te!!!!
    E' stato un vero piacere...
    Kisssssssssssssssssssssssss

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  9. Grazie per la ricetta che è leggermente diversa dalla mia!
    buona domenica
    sabrina

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    1. Sicuramente anche la tua è favolosa, ma credimi gli amaretti gli danno un tocco unico!!! Se la provi, fammi sapere, ok... ? =)
      Kissssssssssssssssssss

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  10. Deve essere buonissima! Non ho mai associato gli amaretti alle mele, sapevo le pesche e la zucca ma la ricetta è interessante

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    1. Te lo assicuro, Katya!!!
      A volte invece di fare la classica torta, metto l'impasto nei pirottini e i ragazzi li portano a scuola come fossero muffin! ;-)
      Comunque un successo! =)
      Kisssssssssssssssssss

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  11. Ciao Betta
    le tue creazioni di carta sono tutte bellissime... ma questa è anche buonissima!
    Mi sono salvata la ricetta e presto proverò a farla.

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    1. Ciao Ioleeeeeeeeeeeeeee!!!!
      Che bello leggerti!!! Sono certa che se proverai questa ricetta non la lascerai più!!!! Poi mi dirai se ti è piaciuta!!!! ^__^
      Kisssssssssssss

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Grazie del vostro commento e del vostro tempo passato quì da me!!