Gli amici che mi seguono! GRAZIE!

domenica 24 maggio 2015

Rosti di patate

Ciao a tutti e buona domenica!!!
Oggi ci sono altre due nuove amiche da salutare, che si sono aggiunte qui, e sono:
- Irene del blog Made in borgo
- Francesca del blog La mia terza gravidanza

Grazie mille!! Sono davvero felice e spero di leggervi spesso!!! BENVENUTE!!!

Tornado al titolo........
Alcune di voi lo sanno già ma in questo ultimo periodo sto avendo dei problemi con i denti =(( e anche per quanto riguarda il cibo mi sono dovuta, per forza di cose, reinventare.......
Avevo sentito parlare di questo contorno molto veloce e gustoso quindi ho voluto provare e il risultato è stata una vera scoperta!!! ;-))
Si possono fare un'infinità di varianti, basta scatenare la fantasia!!! Partiamo con gli ingredienti.

Servono:
- delle patate
- olio
- sale
- una grattugia
- padella e coperchio

Per prima cosa si sbucciano le patate e si lavano bene

intanto si mette un filo d'olio nella padella avendo cura di ungerla TUTTA!!

Prendiamo le patate, le grattugiamo e le strizziamo bene per eliminare tutta l'acqua

poi le sistemiamo a modi 'frittata' schiacciandole bene con un pochino di sale.

Fatto questo si copre e si aspettano pochi minuti finchè non si sarà formata una bella crosticina.....

Col coperchio la giro sottosopra in modo di farla fare anche dall'altro lato e si serve.

Da questo punto in poi potete fare tutte le variabili che vi vengono in mente, col formaggio, con le salsicce sbriciolate, col prosciutto cotto o crudo. ecc. ecc. in questo modo si trasforma da contorno a piatto unico!!! ;-)))
A noi piacciono di più così, semplici e, cosa importante, sono davvero veloci da fare. ;-)))
Spero di avervi da un'idea per cena e se le provate, fatemi sapere la vostra!!!!

A presto!
Betta

20 commenti:

  1. E' la prima volta che vedo una ricetta come questa e visto che le patate sono la mia passione mia cara Betta credo proprio che la provero'...un forte abbraccio Ada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ADA!!! ^__^
      Che bello leggerti qui......... Come stai????
      Sono certa che se provi questa ricetta e non la lascerai più!!! Assicurato!!! ;-))
      Kisssssssssssssssssssssssss

      Elimina
  2. conosco l'esistenza del rosti di patate, ma non ho mai provato....ma essendo un'amante delle patate non può che essere un piatto delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabri!!! ^__^
      Se ami le patate, questa ricetta la devi fare tua!!!! Sarà una vera scoperta!!! ;-))
      Kisssssssssssssssssssssss

      Elimina
  3. facile da fare e buone le patate cotte così

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Andreina!!!!
      Fatte così sembrano quasi patate fritte........ ;-)))
      Mia figlia le adora!!!
      Kisssssssssssssssssssss

      Elimina
  4. Risposte
    1. Hai ragioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
      Kissssssssssssssssssss

      Elimina
  5. Mmmm ... che ricettina sfiziosa! Da provare sicuramente ;)
    Baciottoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola!!!
      Ha davvero un'infinità di variabili e sono certa che tutte sono stra buone!!!
      Kisssssssssssssssssssssss

      Elimina
  6. cara lei.... sapessi come me li faccio saporirti io questi cosi !!
    Nella variante ANNAMARIA aggiungi grana e aglio grattuggiato. poi invece di farne uno grande io li faccio grandi come hamburger.
    ....go' già fame....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Immagino Anna................... ^__^
      Sono certa che le variabili sono tutte ottime e io la fame dovrò tenermela ancora per mooooolto tempo!!! :((
      Kissssssssssssssssssssssss

      Elimina
    2. ...adoro le patate cucinate in ogni modo possibile ed immaginabile...
      se voglio fare un piatto unico, vado di rosti patatoso, con l'aggiunta di grana grattuggiato, e pezzettini di affettato di fesa di tacchino... leggero ed irresistibile

      Elimina
    3. Hai ragione!!! Ogni versione deve essere sublime!!!
      Grazie di aver detto la tua opinione qui!!!
      Spero di leggerti di nuovo!!!
      Betta

      Elimina
  7. Penso siano buonissime anche in questa versione!!!! Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già............!!!
      Anche così, semplici semplici, sono gustosissime!!! =))) Prova e mi saprai dire......
      Kisssssssssssssssssss

      Elimina
  8. questa la provo, poi ti dico; che se viene bene, questa me la posso portare sul lavoro; felice io!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura!!!
      Nei commenti qui sopra, ci sono tantissime variabili e secondo me tutte da provare..............
      Fammi sapere il risultato, ok??
      Kissssssssssssssssssssssssssssss

      Elimina
  9. RRicetta Trovata. Io faccio una cosa simile. Invece di strizzarle le giro un po' nella farina. Si forna così una soecie di pastella intorno. Comunque stasera provo la tua.
    Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava!!
      Il trucco è non mettere troppe patate perché si rischia che in alcuni punti sono meno cotte e in altri, troppo!!
      Aspetto il risultato..... ;-)
      Kisssssssssssssss

      Elimina

Grazie del vostro commento e del vostro tempo passato quì da me!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...