Oggi è il giorno dedicato agli innamorati e quest'anno, invece del biglietto, ho pensato di fare i biscotti per tutti anche perchè io di AMORI ne ho tre!!! 💙💙💗
Dal momento che per impastare questi biscotti ci vogliono DAVVERO 5 minuti ho pensato di condividere la ricetta con chiunque abbia voglia di rifarli. 😆
Anni fa li avevo regalati dentro una tazza di carta 😅 e stavolta ho fatto la versione ripieni di nutella 😋😋😋 ma ovviamente li puoi fare come preferisci!
Vista la semplicità e la bontà, anche gli ingredienti sono pochi e con qualche accorgimento anche molto veloci!!
Iniziamo subito, sei pronta??
Serviranno:
2 uova
150 g. di farina OO
50 g. di frumina (oppure fecola)
150 g. di zucchero
75 ml. di olio di semi (il tuo preferito)
1/2 bustina di lievito
NUTELLA 😋 q.b.
carta forno
formine per tagliare (io ho usato una rotonda e una a cuore)
LA PRIMA COSA da fare è mettere una piccola quantità di nutella a congelare per ogni biscotto, io ho rivestito un vassoio con della carta forno, per almeno 15 minuti nel frattempo
Dal momento che l'impasto può diventare appiccicoso, per stenderlo meglio, utilizza due fogli di carta forno e un pochino di farina. POCA! Più è sottile, più saranno buoni 😉 e intanto accendi il forno a 170° ventilato o statico.
Appoggia la nutella, ormai congelata, sopra la prima sfoglia e se pensi che non si salderanno abbastanza bene, per troppa farina, usa un pennello e del latte intorno alla nutella poi prendi la seconda sfoglia e
mettila sopra, schiacciando tutt'intorno in modo che aderiscano bene.
Se rimane dell'impasto stendi di nuovo e ripeti fino a finire gli ingredienti. Prendi la leccarda rivestita e a mano a mano che li tagli, appoggiali sopra un pochino distanziati e cuocili in forno per 10/12 minuti. Se li vedi dorati sono già ben cotti perchè non essendoci il burro rimangono abbastanza chiari e se li vuoi morbidi bastano 10 minuti! Volendo puoi mettere anche una spolverata di zucchero a velo ma a me piacciono di più senza.
A presto!
Betta
Se ven deliciosas! besos
RispondiEliminaGrazieeee!!!
EliminaKisssssssssssssss
Grazie per la ricetta, sembrano davvero golosissimi!!
RispondiEliminaGrazie a te!!
EliminaCredimi!!! Se li provi, non li lasci più! 😋
Kisssssssssssssss
da super golosa che sono, immagino che siano venuti PERFETTI!!! brava!
RispondiEliminaGrazie Marta!
EliminaSono come le ciliegie, infatti faccio sempre dose doppia! 😅
Kisssssssssssssss
Ho adorato questi biscotti ripieni di Nutella. Sono uno di quelli che possono mangiare la Nutella a cucchiaiate...hahaha...quindi immagina come mi sto leccando le labbra in questo momento.
RispondiEliminaAbbracci
Grazie Isabel!!!
EliminaSpero proprio che vorrai provare questa ricetta....
E anch'io mangio la Nutella a cucchiaiate!!! 🙈🙈🙈
Kisssssssssssssss
Ciao Betta! Ho fatto una ricetta simile tempo fa, con ripieno di un;altra crema, ma anche con quadretti di cioccolato, libidine!
RispondiEliminaCiao!!!
EliminaPer ora ho provato solo con la Nutella ma credo che anche con la crema siamo favolosi!! 😋😋😋
Kisssssssssssssss
E ti credo che sono buonissimi! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
Grazie a te!!
EliminaSe provi, fammi sapere!!
Kisssssssssssssss