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martedì 3 aprile 2018

Tiramisù crema e fragole | The Creative Factory

Ciao!!
Come sono andate le varie tavolate pasquali?? Per il dolce c'è ancora posto, vero??? 😁😁
Finalmente le belle giornate stanno pian piano arrivando e non vedevo l'ora!!!!!!
La primavera porta con se tante belle cose, tante BUONE cose da mangiare e per me primavera significa FRAGOLE!!!
In casa piacciono a tutti, sopratutto a Gabriele, e dal momento che è un frutto che si presta a tante interpretazioni stavolta ho voluto sperimentare un nuovo dolce. Per me davvero una novità.
Il tiramisù con le fragole ma NON con il classico mascarpone bensì con la crema pasticcera che si fa in 10 minuti ed è una valida alternativa anche nelle giornate caldissime, se non si vuole rischiare con l'uovo crudo........ 😉

Volete provarci anche voi??? Allora prendete l'occorrente e seguitemi!!!
Vi servirà:
- panna liquida 250 ml.
- latte 250 ml.
- 2 uova
- 100 g. di zucchero + 3 cucchiai
- 400 g. di fragole
- una confezione di biscottini
- acqua q.b.
- farina q.b.
- mezzo limone
Avete tutto?? Ok, ai fornelli!!! 
Per prima cosa lavate bene le fragole, tagliatele abbastanza piccole e mettetele in un pentolino ricordandovi di tenerne alcune da parte per la decorazione.
Spremete sopra le fragole mezzo limone, unite 2 cucchiai di zucchero, mescolate e mettete a cuocerle per circa 6 minuti.
Mentre le fragole cuociono, preparate la crema.
Prendete un pentolino alto e versate 250 ml di panna liquida, azzerate e pesate 250 ml di latte, mescolate e portate fino QUASI a bollore.
Ormai i 6 minuti per le fragole saranno trascorsi, quindi mettete le fragole a raffreddare.

A questo punto in un altro tegame mettete le 2 uova e sbattetele un pochino poi aggiungete lo zucchero, mescolate e poi 1 cucchiaio di farina.

Mescolate bene. Unite i liquidi (panna e latte) al composto e sempre girando tenete tutto sul fuoco, finchè la crema non avrà raggiunto la densità che più vi piace.

Ora fate raffreddare bene e per evitare che si formi la fastidiosa pellicina, mettete A CONTATTO con la crema della pellicola trasparente. Prendete le fragole cotte e separatele dal sughetto che si sarà formato. (Se pensate che il sughetto non sia sufficiente, allungatelo con un pochino d'acqua e un cucchiaio di zucchero).

Quando avete tutto freddo iniziate a fare gli strati. Potete usare i biscotti che preferite. Savoiardi, Oro Saiwa, ecc, io ho usato i classici Pavesini. Prendete il piatto di portata e mettete un pochino di crema, prendete i biscotti, bagnateli nel sughetto di fragole e formate lo strato base. Fatto quello mettete la crema, poi le fragole, poi di nuovo la crema, poi le fragole fino a quando tutti gli ingredienti saranno terminati.

Se vi rimangono delle fragole le potete mettere sopra e completate il tutto con quelle che avete tenuto da parte. Mettete il tiramisù in frigo per qualche ora prima di servirlo.
Buon Appetito!!!

CREDETEMI!!! Una variante che vi PIACERA' UN SACCO e che potete fare anche in piena estate, se invece volete provare un'alternativa QUI trovate il rotolo, sempre con crema e fragole, che è piaciuto a TUTTI quelli che l'hanno assaggiato!!! 💪💪

Spero di avervi invogliato a provare questa ricetta e se volete altre idee per questa primavera, vi invito a passare dalle altre bravissime creative del team:
TheCreativeFactor per #handmadespring2018
Sono certa che troverete tanti tutorial che scateneranno la vostra curiosità e a provare!!! 😉😉
A presto!
Betta

20 commenti:

  1. Maaaaaaaaaaaaaa.... nessuno ti ha detto che fra 3 mesi c'è la prova costume???? Questo è un attentato alla linea!!!!!!!!!! Troppo buona!!!
    Un bacio
    Licia

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    1. Dicevi??? Prova costume??? Cos'è la prova costume???
      Mai sentito parlare.............. ^__________^
      Io intanto sperimento poi, quando sarà il momento di questa PROVA COSTUME di cui parli, vedrò....... =)))
      Comunque ti assicuro che è FAVOLOSA!!!
      Kisssssssssssssssssssssssss

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  2. Ma che bontà!!! Condivido con Licia che questo è un attentato alla linea..... però come dico sempre io: "per me non è un problema, io al mare non ci vado!!!

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    1. E' vero!!!!!!! E' buonissima!!!
      Abito DAVANTI al mare, ma non ci vado nemmeno io!!! ^___^
      Kissssssssssssssssssssss

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  3. Che buona che sembra! Io però sono definitivamente a dieta!

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    1. Non SEMBRA, lo E'!!! ^___^
      Onestamente preferisco mangiar equilibrato tutto l'anno, con qualche trasgressione come questo FANTASTICO tiramisù, che fare una dieta ferrea poco prima dell'estate ma indubbiamente, per quanto sia buona, non è di certo poco calorica!! ^__________^
      Vorrà dire che la proverai verso ottobre!!! ;-))
      Kisssssssssssssssssssssss

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  4. Ricetta pinnata...immagino la bonta' di questo dolce...un abbraccio Ada

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    1. Ciao Ada!!!!
      Grazie di aver pinnato la mia ricetta!!! E' UN ONORE PER ME!!!!!
      Ti pensavo in questi giorni.........
      Kissssssssssssssssssssssss

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  5. Ma quanto deve essere buono!
    Grazie per la ricetta veramente dettagliata
    Ciao
    Norma

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    1. Grazie a te!!!!!
      Non riesco a dirti QUANTO è buono...... Lo devi provare!!!!
      Kisssssssssssssssssssssssss

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  6. Risposte
    1. Da provare!!!! =))
      Kissssssssssssssssssssss

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  7. Ottimo con le fragole e la crema pasticcera, volentieri sarei venuta ad assaggiare. Sempre fatto il tiramisu con la variante senza uova e senza mascarpone.

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    1. Quando verrai a trovarmi sarai di certo la BENVENUTA!!!!!
      Vedi....... Ho scoperto l'acqua calda!!!! ^_____^
      Kissssssssssssssssssss

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  8. Un dolce gustoso e fresco, sicuramente adatto alla primavera (ma non alla linea!)!

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    1. E' uno spettacolo questo dolce anche se non proprio dietetico, ma qualche golosa trasgressione bisogna farla, no??? =))
      Kissssssssssssssss

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  9. Ti assicuro che questo tiramisù se lo papperebbe tutto mio figlio grande! Ahashahah! Ed il piccolo lo prenderebbe di nascosto per mangiarselo prima di tutti!
    Ottima ricetta, la vorrei provare senza lattosio, magari ci riesco

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    1. Grazie Roby!!!
      Anche ai miei figli è piaciuto anche se preferiscono il rotolo.......
      Secondo me la crema la puoi fare col latte senza lattosio o, se ti piace, con quello alla soia, ma sul risultato non saprei cosa dirti!!!
      Se farai la tua variante, mi piacerebbe sapere com'è venuto!!!! =)
      Kisssssssssssssssssssssssss

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  10. Che buono!! Grazie per la ricetta!

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    1. Grazie a te, Maris!!!!
      Kisssssssssssssssssssssssss

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Grazie del vostro commento e del vostro tempo passato quì da me!!

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