Il freddo non lo amo affatto ma questa stagione ha un grande ortaggio che ultimamente faccio in mille modi diversi: la zucca! 😍😍😍
Mi piace tutto della zucca, la consistenza, il sapore, i tantissimi modi con cui si può cucinare, il fatto che posso usarla anche per fare un dolce e anche per il colore (la parte scrap esce sempre.... 😆) così oggi ve la propongo nella versione più classica: la vellutata! 😋😋
Per prepararla come piace a me servono:
- 500 gr. circa di zucca (io uso quella di halloween per capirci! 😁)
- una patata piccola
- 500 ml. circa di brodo vegetale
- olio e sale
- il frullatore ad immersione
- spezie (facoltative)
- una noce di burro (facoltativa)
Avete tutto?? Iniziamo!!
Pulite la zucca e la patata a pezzetti, io li faccio molto piccoli per far prima 😉, e metteteli in una larga padella con il sale, l'olio e le spezie e fate cuocere. Io non aggiungo liquidi, quindi faccio andare solo con l'acqua che rilascia la zucca, intanto preparate il brodo vegetale (l'ho fatto usando il dado che faccio da sola!! 😉) e tenetelo da parte.
Quando saranno cotte e il brodo pronto, mettete il tutto in una pentola dai bordi alti.
Aggiungo il burro, mi piace cremosa quindi non metto tutto il brodo ma voi fate come vi piace di più, e poi inizio a frullare!!
Una volta pronta metto un filo d'olio e la vellutata è pronta!!!!!
Che dite?? Vi ho stuzzicato l'appetito?? Se avete voglia di provare, mi farebbe molto piacere sapere se vi piace e con questo post partecipo a "Handmade Winter 2018" del team The Creative Factory
Passate a vedere tutti gli altri bellissimi tutorial!!! Ci sono per tutti i gusti!!!
A presto!
Betta
Adoro la zucca e questa vellutata deve essere proprio buonissima. Proverò. Buona serata.
RispondiEliminasinforosa
Anch'io adoro la zucca!!!!!
EliminaSe provi, mi farebbe piacere sapere come ti è venuta!! ^__^
Kisssssssssssssssssssssssssssss
Anch'io non amo particolarmente le stagioni fredde ma devo ammettere che ci regalano dei cibi eccezionali e la zucca è una di questi.
RispondiEliminaLa tua ricetta è davvero semplice ma gustosa, il burro dona una morbidezza ed un sapore unico,
Grazie dell'idea
Ciao
Norma
Grazie a te di essere passata!!!
EliminaOnestamente in estate tutto è più buono, a partire dalla frutta!!!!
Però la zucca è la zucca e la noce di burro ci sta proprio bene!!! ;-)
Kisssssssssssssssssssssssssss
Buonissima la vellutata di zucca. Proverò sicuramente anche la tua.
RispondiEliminaA presto
Licia
Ciao Licia!!!
EliminaProva e ne sarai piacevolmente colpita!!
Kisssssssssssssssssssssss
Adoro anch'io la zucca e la cucino in tanti modi diversi, ma sai che non ho mai fatto la vellutata? Devo rimediare e seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminaDavvero non hai mai fatto la vellutata??????????????
EliminaNon ci credo!!! Comunque se ami la zucca non puoi NON provarla!!!
Fammi sapere se la provi, ok?? ;-))
Kissssssssssssssssssssssssss
Io la Adoro!! seguirò la tua ricetta per le fredde serate che arriveranno!
RispondiEliminaConcordo!!!
EliminaE' buonissima comunque la si cucini!!!
Kissssssssssssssssssssssss
Adoro la zucca e la vellutata nelle sere d'inverno è uno dei miei piatti preferiti.
RispondiEliminabuonissima ricetta!
Flavia
Anche a me piace tantissimo!!!
EliminaMagari una volta proverai anche la mia ricetta!! =)
Kissssssssssssssssssss
Condivido in pieno, la zucca è squisita in ogni modo uno la prepari, ma questa vellutata deve essere il tipo... E' da provare!!
RispondiEliminaLa zucca la amo anche la forno gratinata, però la vellutata rimane al primo posto!!!
EliminaProva, prova!!
Kissssssssssssssssssssssssss
Scusa, volevo dire il "TOP".... ma si sa come sono questi telefonini, scrivono solo quello che vogliono 😉
RispondiEliminaNon ti preoccupare!!!!!!!!
EliminaIl T9 mi ha fatto fare delle figuracce che non immagini!!! ^___^
Kisssssssssssssssssssssssss
oltre alle patate, io ci metto anche 2-3 carote. e poi, una volta che è nel piatto, una bella spolverata di grana grattuggiato sopra che non fa mai male (ho provato anche il pecorino ed il caciocavallo...vanno bene entrambi)!
RispondiEliminaquesto è un piatto buonissimo, facile e veloce da fare.
marta
Ho provato anche a mettere le carote, ma la preferisco senza.
EliminaNon metterei neanche la patata ma con quella diventa più cremosa.......
Il formaggio sopra, penso ci vada bene tutto, anche far sciogliere dentro della ricotta! ^___^
Spesso, visto che ci vuole davvero poco a farlo, è un ottimo salva cena!!!
Kissssssssssssssssssssss
Questo è il periodo in cui anche qui in casa faccio zucca e spesso vellutate di ogni tipo :D quella di zucca è la più bella per via del colore e sapore delicato.
RispondiEliminaLa ricetta è simile a quella che seguo io :)
Buonissima!
Roby
Roby
Ciao Roby!!
EliminaIn effetti anche il colore mi piace!!!
Si può davvero dar sfogo alla fantasia con la zucca!!!!!
Kisssssssssssssssssss
Io con la zucca ci faccio il risotto all'onda! E naturalmente i tortelloni.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
buona settimana
sabrina
Il risotto all'onda............. Mi manca!!!
EliminaVado a vedere cos'è mentre i tortelloni li ho mangiati e sono favolosi!!!!!
Kissssssssssssssssssssss
Anche io la faccio spesso,che buona!
RispondiEliminaVero Franci????
EliminaE' gustosissima!!!!
Kisssssssssssssssssssssss
Impazzisco per le vellutate, ma la zucca non l'ho mai mangiata😅😅😅 dovrò provarla
RispondiEliminaSe non l'hai mai assaggiata è DAVVERO GIUNTO IL MOMENTO!!!
EliminaSe la provi mi farebbe piacere se mi dici come l'hai trovata!!! ;-)
Kisssssssssssssssssssssssssss
Ciao bella, sono passata a trovarti anch'io! ;)
RispondiEliminaChe buone le vellutate! Le ho sempre considerate un piatto super coccoloso durante i mesi freddi!! ^^
Un bacione
Ciao!!!!!!!!!!!
EliminaBen trovata!!! Quando fa freddo un buon piatto caldo caldo è un toccasana!!!
Kisssssssssssssssssssssssss
Decisamente un piatto adatto a questa stagione, salutare ma coloratissimo!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ed i passaggi, un bacio ^_^
Maris
Grazie a te di essere passata!!! ^__^
EliminaNon amo troppo le minestre in generale, ma questa vellutata è un tripudio di bontà!!!
Kisssssssssssssssssssss
Ciao Betta! Sai che adoro la zucca �� quando fa freddo ci vuole un buon piatto caldo! Un abbraccio Shane ❤
RispondiEliminaCiao!!!!
EliminaAnch'io la adoro!!! La faccio in molti modi diversi e mi piace in tutte le varianti che ho assaggiato!!!
Kisssssssssssssssssssssssssssss