Bentrovati!!!
Altre due amiche si sono aggiunte qui e si tratta di:
- Katya del blog Ricordi di carta
- Stefania del blog Creazioni e Passioni
GRAZIE mille!!!! Sono proprio proprio contenta!!! Spero di leggervi presto......
Ok, veniamo a noi....... ;-))
La mia grande 'ossessione' è lo scrap, e ultimamente il mixed media, ma ho anche un'altra grande passione.......... Il cibo!!! Onestamente preferisco mangiare =D, ma in cucina diciamo che me la cavo abbastanza bene anche se, come tutte, ho il mio 'cavallo di battaglia' cioè la pizza!!!
Non so perchè ma mi viene buona a dire di tutti ed è (a parte d'estate che mio marito mi vieta ASSOLUTAMENTE di accendere il forno), la cena del sabato o della domenica. NON SI FUGGE e oggi è sabato.......!! ;-))
Dal momento che non è come preparare un dolce in cui le quantità devono essere precise al massimo, io vado molto ad occhio così vi do le dosi per le pizze che vedete in foto............... Infatti la prossima settimana non saranno in queste quantità, ma molto facilmente di più!! ;-)))
Serviranno per queste pizze:
- 830 gr. di farina '00'
- 400 ml di acqua
- 40 ml. di olio E.V.O.
- 50 gr. di lievito di birra
- sale, pepe a proprio gusto.
Fate sciogliere il lievito in una tazza con l'acqua.
Formare la fontana di farina e aggiungere il sale, il pepe, l'olio e (io aggiungo anche mezzo cucchiaino di zucchero) il lievito sciolto.
Impastare fino ad ottenere un bel panetto elastico e se ci fosse bisogno aggiungere altra acqua o farina a secondo dei casi.
Dividete l'impasto in base della grandezza degli stampi. Io per le piccole faccio circa 150 gr. di impasto, per le teglie più grandi da 220 gr. a 320 gr.
Fatto questo, prendere l'impasto e formare una sorta di salamino (come da foto),
formare una girella e stenderla. (Io lo faccio per 2- 3 volte)
Una volta stesa la metto ognuna negli stampi. Di solito la impasto verso le 15 e la lascio lievitare per circa 4 ore in forno SPENTO!!!
Verso le 19 il risultato è quello che vedete qui sotto!!!
A questo punto accendo il forno ventilato a 180° e faccio cuocere finchè non si sarà formata una sorta di pellicina e a quel punto farcisco.
Ho iniziato a fare così perchè quando mettevo la salsiccia (o i gamberi...), sotto l'impasto mi rimaneva sempre molliccio oppure per farla cuocere anche lì, mi diventava troppo cotta.....
Con questa soluzione ci vogliono 5 minuti in più, ma preferisco!!! ;-)))
Questa è la mia! ;-)) Base bianca, olive, carciofini, salsiccia e mozzarella oppure l'altra variante che adoro è, al posto della salsiccia, zucchine e gamberi e ovviamente anche tutto il resto!!! =DD
Se anche voi la provate, spero mi facciate sapere il risultato!!! =DD
A presto!
Betta
Che meraviglia! Mia figlia ti adorerebbe,lei che,se potesse,mangerebbe pizza anche a colazione!La preparo spesso anche io, però faccio quella alta e uso anche la farina di manitoba.
RispondiEliminaGrazie Katya!!!
EliminaLa pizza è sempre buona!!! Anch'io uso la manitoba ma non sempre anzi, a dire il vero uso quella che ho, anche se è per dolci..... ^__^ Viene benissimo anche con quella!!!
Kissssssssssssssssssssssssss
La pizza... che bontà! Hanno un aspetto meravigliosamente invitante, brava scrapper pizzaiola!!
RispondiEliminaAggiungo che mi piace il fatto che tu abbia usato il blog per raccontare delle tue pizze, non ne posso più di fb in cui tutto passa in un lampo con un superficiale "mi piace"! Io leggo volentieri e i blog sono il luogo ideale, bravissima!
Grazie Laura!!!
EliminaIo non ho FB, forse sono una delle poche rimaste, ma nel bar dove lavoro ne sento sempre parlare come di un social che serve per "raccontare i fatti propri" e a me non interessa proprio..... Forse dipende anche dall'uso che se ne fa e magari non lo so valutare visto che non ne faccio parte, ma il blog è più nel mio modo di pensare.... E' come sedersi a casa di un'amica bevendo una bibita e mangiando un pezzo di pizza ;-D, scambiando due chiacchiere..........
Mi trovo molto bene con Instangram, infatti lo uso spesso, ma il blog rimane il mio primo amore!!!
Kisssssssssssssssssssssssssssss
wow Betta!!! che pizzata mega! complimenti super cuoca!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie cara!!!
EliminaLa pizza da me la vorrebbero mangiare tutte le sere, infatti queste bastano almeno per 2 sere!!!
Ogni volta c'è un coro di approvazione, sopratutto dal piccolo......... ;-))))
Kisssssssssssssssssssssssss
Con la fame che mi ritrovo a quest'ora vedere la tua pizza ::::!!!!!!
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!!
Bravissima
Buona domenica
Francesca
Grazie Francesca!
EliminaA sentire chi l'ha mangiata è molto buona, ma anch'io la adoro.... SEMPRE!!
Kisssssssssssssssssssssssss
La pizza è il mio piatto preferito...sappilo...:D
RispondiEliminaOk, ora che l'ho so, so anche cosa prepararti se un giorno ci incontriamo!!!! Che ne dici??
EliminaKissssssssssssssssssssssss
Anche io ieri pizza fatta in casa, è la migliore! :)
RispondiEliminaBrava Selena!!!
EliminaIn effetti la preferisco a quelle che devi essere un bravo contorsionista per riuscire a mangiarne un pezzo e almeno sai cosa usi!!! ;-)
Kissssssssssssssssssssss
wow proprio slurp!! complimenti!! buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie Andrea!!
EliminaQuando esce dal forno è un turbinio di profumi........
Che bontà!!!
Kisssssssssssssssssssss
Anche io sono una vera golosa di pizza,ma mi viene schifosa,non ho più voglia di provarci.Ma invito a casa tua ad assaggiarla perchè le tue sembrano buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie Kilara!!
EliminaA me non viene affatto bene la piadina, invece la pizza alla grande!!!
Quando capiti dalle mie parti possiamo organizzarci, perchè no.....???
Kisssssssssssssssssssssssssss
Bravissima. Durante la cottura le cambi di posto? Perchè io trovo differenza di cottura tra quelle sopra e quelle sotto :-(
RispondiEliminaGrazie Chiara!!
EliminaSi, ogni volta le cambio di posto. Il mio forno cuoce di più perchè, ho scoperto dopo anni che, è stato tarato male, ma anche il fatto che sono così tante in una volta ne pregiudica la cottura.
In fin dei conti mi cambia poco spostarle ogni volta e il risultato è garantito!!! ;-))
Kisssssssssssssssssssssss
Devono essere tutte squisite, viva la pizza del sabato sera!
RispondiEliminaGrazie Marta!!!!
EliminaIn casa siamo abbastanza 'monotoni' e la farcitura è sempre la stessa, confido che quando i miei figli cresceranno magari gli verrà voglia di sperimentare qualcosa di diverso..............
VIVA LA PIZZA, SEMPRE!!!!!
Kissssssssssssssssssssssssssss
Ciao, Betta,
RispondiEliminanon sapevo che avessi anche doti da cuoca!
Anch'io amo cucinare e mi diletto sia con piatti salati che con torte e biscotti. Però devo confessare che la pizza l'avrò fatta al massimo tre volte in vita mia... Magari prendo spunto da te e ci riprovo!
Mariangela
Grazie Mariangela!!
EliminaPasso molto tempo in cucina, mi piace, però alcune cose mi vengono meglio di altre come, appunto, la pizza e i muffin alla nutella!!
Quelli, poi, spariscono in un lampo!!!!
Fammi sapere se la mia ricetta ti è stata di aiuto!!! ;-)
Kissssssssssssssssssssssss
hummmmmmmmmm!!!! non parlo della torta che ho fatto con la tua ricetta e di quella che farò con la ricetta nuova, ma mi attengo al post delle pizze!!! sai che sono menosa, ma te lo giuro che quella che ti dico ora, se la provi ne resterai soddisfatta; allora, al di la della farina che io le uso diverse, cioè mia mamma, il procedimento è identico; la mia preferita me la faccio fare così: senza mozzarella e con tanto pomodoro,e sopra le verdure che precedentemente ho messo in un contenitore condite con olio aceto e sale; solitamente peperoni cipolle e quello che ho a disposizione tagliate sottili; poi inforno; mi piace da morire; le olive non le ho mai messe, provo e poi ti dico!
RispondiEliminaGrazie Laura!
EliminaNon sei 'menosa' hai le tue idee e vanno rispettate come quelle di tutti!!!
Io non amo molto il pomodoro, ci sono stata male da piccola, ma una volta proverò la tua versione e ti saprò dire... ;-))) Però la mozzarella la metto!!! ^__^
Kisssssssssssssssssssssss
va bene dai, e io ti farò sapere sia della torta e sia delle olive sulla pizza!
EliminaYummmmm!!!! Che fame mi viene a guardare le tue pizze!!! Favolose!!! Chissà che profumo.... non ci pocco pensare:D A me non viene mai bene, sigh.... proverò con la tua ricetta...
RispondiEliminaGrazie Alice!!!
EliminaIl profumo è favoloso, il sapore ancora di più!!!
Secondo me, con la mia ricetta, dovresti riuscire ma credo anche che conoscere bene il proprio forno aiuti molto.......
Se provi, mi fai sapere........ ??? ;-))
Kisssssssssssssssssssssssss