Oggi ci sono altre due nuove amiche da salutare, che si sono aggiunte qui, e sono:
- Irene del blog Made in borgo
- Francesca del blog La mia terza gravidanza
Grazie mille!! Sono davvero felice e spero di leggervi spesso!!! BENVENUTE!!!
Tornado al titolo........
Alcune di voi lo sanno già ma in questo ultimo periodo sto avendo dei problemi con i denti =(( e anche per quanto riguarda il cibo mi sono dovuta, per forza di cose, reinventare.......
Avevo sentito parlare di questo contorno molto veloce e gustoso quindi ho voluto provare e il risultato è stata una vera scoperta!!! ;-))
Si possono fare un'infinità di varianti, basta scatenare la fantasia!!! Partiamo con gli ingredienti.
Servono:
- delle patate
- olio
- sale
- una grattugia
- padella e coperchio
Per prima cosa si sbucciano le patate e si lavano bene
intanto si mette un filo d'olio nella padella avendo cura di ungerla TUTTA!!
Prendiamo le patate, le grattugiamo e le strizziamo bene per eliminare tutta l'acqua
poi le sistemiamo a modi 'frittata' schiacciandole bene con un pochino di sale.
Fatto questo si copre e si aspettano pochi minuti finchè non si sarà formata una bella crosticina.....
Col coperchio la giro sottosopra in modo di farla fare anche dall'altro lato e si serve.
Da questo punto in poi potete fare tutte le variabili che vi vengono in mente, col formaggio, con le salsicce sbriciolate, col prosciutto cotto o crudo. ecc. ecc. in questo modo si trasforma da contorno a piatto unico!!! ;-)))
A noi piacciono di più così, semplici e, cosa importante, sono davvero veloci da fare. ;-)))
Spero di avervi da un'idea per cena e se le provate, fatemi sapere la vostra!!!!
A presto!
Betta
E' la prima volta che vedo una ricetta come questa e visto che le patate sono la mia passione mia cara Betta credo proprio che la provero'...un forte abbraccio Ada
RispondiEliminaCiao ADA!!! ^__^
EliminaChe bello leggerti qui......... Come stai????
Sono certa che se provi questa ricetta e non la lascerai più!!! Assicurato!!! ;-))
Kisssssssssssssssssssssssss
conosco l'esistenza del rosti di patate, ma non ho mai provato....ma essendo un'amante delle patate non può che essere un piatto delizioso!
RispondiEliminaCiao Sabri!!! ^__^
EliminaSe ami le patate, questa ricetta la devi fare tua!!!! Sarà una vera scoperta!!! ;-))
Kisssssssssssssssssssssss
facile da fare e buone le patate cotte così
RispondiEliminaHai ragione Andreina!!!!
EliminaFatte così sembrano quasi patate fritte........ ;-)))
Mia figlia le adora!!!
Kisssssssssssssssssssss
Booooooniiiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminaHai ragioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
EliminaKissssssssssssssssssss
Mmmm ... che ricettina sfiziosa! Da provare sicuramente ;)
RispondiEliminaBaciottoni!
Grazie Paola!!!
EliminaHa davvero un'infinità di variabili e sono certa che tutte sono stra buone!!!
Kisssssssssssssssssssssss
cara lei.... sapessi come me li faccio saporirti io questi cosi !!
RispondiEliminaNella variante ANNAMARIA aggiungi grana e aglio grattuggiato. poi invece di farne uno grande io li faccio grandi come hamburger.
....go' già fame....
Immagino Anna................... ^__^
EliminaSono certa che le variabili sono tutte ottime e io la fame dovrò tenermela ancora per mooooolto tempo!!! :((
Kissssssssssssssssssssssss
...adoro le patate cucinate in ogni modo possibile ed immaginabile...
Eliminase voglio fare un piatto unico, vado di rosti patatoso, con l'aggiunta di grana grattuggiato, e pezzettini di affettato di fesa di tacchino... leggero ed irresistibile
Hai ragione!!! Ogni versione deve essere sublime!!!
EliminaGrazie di aver detto la tua opinione qui!!!
Spero di leggerti di nuovo!!!
Betta
Penso siano buonissime anche in questa versione!!!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaEh già............!!!
EliminaAnche così, semplici semplici, sono gustosissime!!! =))) Prova e mi saprai dire......
Kisssssssssssssssssss
questa la provo, poi ti dico; che se viene bene, questa me la posso portare sul lavoro; felice io!!!!!
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
EliminaNei commenti qui sopra, ci sono tantissime variabili e secondo me tutte da provare..............
Fammi sapere il risultato, ok??
Kissssssssssssssssssssssssssssss
RRicetta Trovata. Io faccio una cosa simile. Invece di strizzarle le giro un po' nella farina. Si forna così una soecie di pastella intorno. Comunque stasera provo la tua.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Brava!!
EliminaIl trucco è non mettere troppe patate perché si rischia che in alcuni punti sono meno cotte e in altri, troppo!!
Aspetto il risultato..... ;-)
Kisssssssssssssss