Ormai si inizia a sentire un "certo fresco" che sappiamo bene si trasformerà a breve, in freddo becco 🐧🐧 però possiamo trovare, come in ogni altra cosa, il lato positivo!
Marco, d'estate, mi proibisce TASSATIVAMENTE di accendere il forno ma ora da piacere sentire quel tepore così ho preso i classici "due piccioni con una fava"!!! 😄😄
Volete provare anche voi un contorno autunnale??? SEGUITEMI!!!
Vi serviranno;
- verdure che preferite ed essendo autunno ho usato zucca, finocchi, peperoni, carote e patate
- pan grattato
- olio, sale e prezzemolo
Avete tutto?? Iniziamo!!
Per prima cosa preparate il pangrattato mettendolo in una ciotola insieme all'olio, al sale e al prezzemolo a seconda dei vostri gusti, mescolate bene e mettetelo da parte.
Prendete ora i finocchi. Io uso le coste esterne che non mi piace mangiarle crude e visto che non si butta nulla questo è un ottimo modo di riciclarle 😉, lavatele bene, tagliatele a listarelle e mettete un pochino di sale per far uscire l'acqua di vegetazione.
Pulite bene la zucca e fate la stessa cosa,
lo stesso per i peperoni,
le carote
e le patate.
Aspettate una mezz'oretta, strizzate le verdure in modo che l'acqua in eccesso esca e preparate la teglia con della carta forno, adagiate tutte le verdure e spargete sopra il mix di pangrattato che avete tenuto da parte.
Mescolate il tutto e mettete in forno ventilato a 220° per un'ora.
Se è il caso mescolatele, ma di solito non c'è bisogno, semmai allungate il tempo di cottura, aggiustate di sale e sono PRONTE!!!!! Veloci e FACILISSIME!!!!!
Che ne pensate?? Vi assicuro che sono favolose e si possono fare con ogni verdura di stagione, mettendo zucchine, melanzane, cipolle, indivia, radicchio, funghi, insomma tutto quello che più vi piace, tanto il procedimento è lo stesso!!! 😊😊
Questa idea fa parte del gruppo FB The Creative Factory per #handmadeautumn e li potete trovare un sacco di idee meravigliose!!! Passate a trovarci!!!!
Vi aspettano delle cose bellissime e TUTTE CON TUTORIAL!!! 😍
A presto!
Betta
Evvaiiii, un'altra idea per la verdura. Ne devo mangiare un sacco e non so più come farla. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaE' un piacere!!!!
EliminaE le ricette per le verdure non sono mai abbastanza!!!!
Kisssssssssssssssssssssss
Ma che bella idea! Ho un po' di verdure che stanno aspettando l'ispirazione.
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Ciao
Guarda..........
EliminaPuoi utilizzare tutte le verdure che vuoi!!!!
Verranno sempre buonissime!!!
Kissssssssssssssssssssss
Grazie una super ricetta per mangiare con gusto tante ottime verdure
RispondiEliminaCiao
Flavia
E ti dirò di più......
EliminaPiacciono anche ai bambini! ;-))
Kissssssssssssssssss
Idea ottima e veloce,credo che te la copierò!
RispondiEliminaProvala!!!
EliminaPoi mi saprai dire...........
E' veloce e facile sopratutto quando hai poco tempo o stai facendo scrap......... ^_____________^
Kissssssssssssssssssss
Accendere il forno e sentire il profumo di gratinato in autunno é una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie della ricetta Betta!
Adoro le verdure così!!!
EliminaD'estate è anche meglio con le verdure più saporite visto che sono di stagione, ma capisci bene che il forno d'estate è proibitivo!!!!
Kisssssssssssssssss
Verdure gratinate, che bontà.... si sente il profumino fino a qui!!!
RispondiEliminaBuona giornata Betta.
Hai ragione!!!!!
EliminaQualunque verdura gratinata ho una marcia in più!!!!
Kisssssssssssssssss
li faccio già in versione "SINGOLA". provo a farli tutti insieme cone dici tu!
RispondiEliminaSe ti piacciono le verdure così cucinate, devi provare!!!!!
EliminaL'unica accortezza è di cuocere prima quelle che ci vuole più tempo, tipo patate e peperoni, e aggiungere le altre in un secondo tempo! ;-)
Una bontà!!!!!!!!!!!!
Kisssssssssssssssssssssssss
Questa per me è una novità assoluta!
RispondiEliminaVoglio provarli come stuzzichini per l'aperitivo.
Grazie per l'idea :)
Ma dai......
EliminaIo ADORO le verdure fatte così!!! Ne mangerei a padellate!!!
Se provi, fammi sapere se ti son piaciute. 😉😉😉
Kisssssssssssss