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lunedì 25 aprile 2016

Rotolo ripieno di crema e fragole by "Fatto in casa da Benedetta"

Ciao a tutti!!!
Tempo di creazioni non solo scrap ma anche in cucina vista la mia smodata passione, nonché golosità, per i dolci!!!
Da tempo seguo diversi canali You Tube ma quello che ultimamente visito più spesso è quello di Benedetta, una bravissima cuoca che abita nella mia regione e che propone spesso ricette facili, veloci, semplici da fare e splendide da vedere.
Il rotolo farcito è sempre stato un mio cruccio, perchè mi sembrava complicatissimo e non alla mia portata, invece seguendo il suo video è stato facile ed ho ottenuto tantissimi complimenti dalla mia famiglia tanto che nel giro di pochi giorni ne ho fatti già 2........... ;-)))
Nel suo video la farcitura è con la panna, invece io ho optato per la crema perchè piace di più, sopratutto ai miei figli.
Per prepararlo occorrono pochi ingredienti ma alcuni accorgimenti rendono tutto molto facile.
Vi invito a guardare il suo canale perchè è molto ben fatto ma vi metto comunque i vari passaggi, sperando che vi faccia piacere.

Le foto che trovate le ho prese dal suo video tranne le ultime, che sono del mio rotolo!! ;-))

Ingredienti per la base:
- 4 uova
- 150 g. di zucchero
- 40 g. di olio di semi
- 130 g. di farina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato (io ho usato il lievito normale più una bustina di vaniglia)
- zucchero a velo per metterlo sopra alla fine

Ingredienti per la bagna e il ripieno:
- 300 g. di fragole (tenerne alcune da parte per la decorazione)
- il succo di un limone (io ne ho usato metà)
- 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la crema:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- farina q.b.
- 1/2 litro di panna liquida
- un pizzico di sale
- una bustina di vaniglia

Procedimento:
Sbattere le uova e
aggiungere lo zucchero.
Dopo aver fatto la 'cremina' aggiungere l'olio,
la farina e per ultimo
vaniglia e lievito.
Mettere il composto nella placca del forno rivestita di carta forno e stenderla bene.
Far cuocere a forno statico, preriscaldato, per circa 15/20 minuti a 180°
Nel frattempo prepariamo le fragole......
Farle cuocere con il succo del limone, lo zucchero e lasciare raffreddare.
A questo punto sforniamo la base appoggiandola sopra della nuova carta forno per poi togliere quella usata per cuocere e mettendone ancora un'altra nuova.
Non ci rimane che preparare la crema.
Mettere in un pentolino la panna liquida e portarla a bollore mentre in un altro pentolino dai bordi alti uniamo l'uovo, lo zucchero, la farina, la vaniglia e il pizzico di sale.
Quando la panna sarà bollente, unirla al composto finchè non si addensa e lasciare raffreddare.
Ora uniamo tutte le parti per formare il nostro rotolo.
Mettiamo sopra la crema e le fragole a pezzetti fino a formare il nostro rotolo.
e lasciamo in frigo per almeno 2/3 ore prima di servirlo.

Una volta pronto cospargiamo tutta la superficie con lo zucchero a velo e decoriamo con le fragole che abbiamo tenuto da parte e questo che vedete sotto è il mio risultato!!!!!

Che ne dite??? Sembra fatto da un'esperta???? No di certo, ma io ne sono molto molto orgogliosa e la cosa che mi ha fatto davvero tanto piacere sono stati i complimenti ricevuti da TUTTI, per primi i miei figli!!!!
Ringrazio ancora tantissimo Benedetta per le sue fantastiche ricette e vi invito ancora una volta a fare un salto nel suo splendido canale.

A presto!
Betta

28 commenti:

  1. Mmmhhh ho l'acquolina in bocca, deve essere buonissima.
    Buon inizio settimana.






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    1. Eh si!!!!!
      È venuto favoloso ma con le indicazioni di Benedetta è stato facile!!! ;-))
      Prova e mi saprai dire!!
      Kisssssssssssssss

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  2. Che bontà immensa! Sembra laborioso realizzarlo ma tu lo hai preparato perfettamente. Buona serata

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    1. Hai detto proprio bene.....
      Buono immensamente!!!
      Le foto fanno vedere Benedetta all'opera, ma è davvero facile se poi guardi il video ti sarà tutto chiarissimo!! ;-))
      Kisssssssssssssss

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  3. Ma le due fette nel piattino sono le mie! Che non le tocchi nessuno! Arrivo.
    Bellissimo Betta.Sei una creativa a 360 gradi.
    Baci.

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    1. GRAZIE Nunzia!!!
      Ancora tanti auguri!!!
      Facciamo così, quando mi verrai a trovare, te ne preparo uno tutto per te!!! ;-)))
      Kisssssssssssssss

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  4. Che buono!!!!
    Non sembra difficile, penso proprio che proverò a farlo!
    Grazie per la ricetta
    Buona serata
    Francesca

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    1. Non è buono..... È fantastico!!!
      Avevo il tuo stesso timore, ma seguendo questa ricetta è stato semplice!!! Fammi sapere come ti è venuto, se lo farai..... ;-))
      Kisssssssssssssss

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  5. Carissima Betta ma c'è qualcosa che non sai fare?! Ho visto anche io il video e avevo pensato di provare la ricetta, ora lo farò certamente! Un bacio e buona settimana.
    Vale

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    1. Cara Vale,
      sapessi quante cose non so fare, ma essendo iper golosa non potevo non provarci!!!!!
      Ho fatto diverse ricette di Benedetta e sono venute tutte bene!! Una garanzia!!!!
      Sono curiosa di vedere cosa farai tu....... ;-)
      Kisssssssssssssss

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  6. Peccato che su internet si possano condividere solo virtualmente...!
    Sembra proprio buono!

    Mariangela

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    1. Non sembra, lo è buono..... Anzi LO ERA!!! ^___^
      Benedetta ha delle ricette favolose e semplici da fare ma il risultato è sempre una favola!!
      Kisssssssssssssss

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  7. Dico che deve essere delizioso! Poi anche il risultato visivo è ottimo. Brava.
    Un bacione

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    1. Grazie Anna!!!
      Era veramente una bontà!!!! ;-))) Prova e mi saprai dire......
      Questo è il primo 'esperimento' il secondo è venuto anche meglio!!! ^__^
      Kissssssssssssssssssssss

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  8. Risposte
    1. Ciao!!!
      Eh si, una vera bontà!!!!
      Prova, mi saprai dire............!!! ;-))
      Kisssssssssssssssssssssssss

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  9. Wooow Betta, ma sei anche una pasticcera:-)) bravissima.

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    1. Grazie Bianca!!!
      E' la golosità che mi sempre provare a fare dolci nuovi......
      Ma questo è venuto proprio buonissimo!!!! Benedetta è favolosa!!
      Kissssssssssssssssssssssssssssssss

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  10. buono, io lo faccio anche con i frutti di bosco

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    Risposte
    1. Hai ragione!!!
      E' buonissimo e per domenica ne devo fare altri 2......
      Magari provo la tua versione!!! ;-))
      Kissssssssssssssssssssss

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  11. Me encanta esta receta, muchas gracias por compartirla :)

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    1. Ciao e BENVENUTA!!!!
      Grazie di esserti unita al mio blog!!!
      Questa ricetta è favolosa!!! Prova e mi saprai dire!!
      Kissssssssssssssssssssssssss

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  12. Che fame Betta!!!!!!Questo rotolo l'ho fatto anche io, due volte ed è divino. La prima ho montato la panna col mascarpone, la seconda ho messo la marmellata fatta in casa.Bei ricordi....BRAVA BETTA PARODI!!!

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    1. Grazie mille!!!!
      Ormai è entrato tra i miei dolci preferiti e in più è stra buono!!!!!
      Comunque questa Benedetta NON è la Parodi!!! ^__^
      Grazie di passare!!!!
      Kisssssssssssssssssssssss

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    2. Dato che anche la Parodi ha fatto un rotolo uguale al tuo,leggendo Benedetta ho fatto 1+1.D'altra parte devi capirmi...guardavo il dolce con la lingua fuori!!!

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    3. Grazie Katya!!!!
      Non ti preoccupare...... Era una battuta!!
      In effetti questo dolce ispira anche solo guardarlo!!!
      Kissssssssssssssssssssssss

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  13. Ciaooo! ma che bello e buon rotolo con le fragole è proprio invitante e gustoso!!! Complimenti per il blog e la creatività! Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite come lettrici per seguirti sempre!!!! Complimenti! Un abbraccio da entrambe!!!

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    Risposte
    1. Ciao!!!
      Grazie mille per i complimenti e BENVENUTE!!!
      Sono appena passata nel vostro blog e voi mi avete preceduta..... ^__^
      Si vede che la simpatia reciproca, è venuta naturale! BENE!!
      Un abbraccio anche a voi!!
      Kissssssssssssssssssssss

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Grazie del vostro commento e del vostro tempo passato quì da me!!

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